Débuter avec les plantes sauvages comestibles
Monica, tu utilises régulièrement des plantes sauvages dans ton alimentation.
E : COMMENT AS –TU DÉBUTÉ AVEC LES PLANTES SAUVAGES COMESTIBLES ?

M :Le début n’a pas été linéaire. J’ai toujours aimé être autonome et indépendante et j’ai toujours regardé la nature avec des yeux d’enfant. Lorsque je suis devenue maman, j’ai commencé à faire quelques sorties avec des associations locales pour découvrir la flore du coin, les champignons.
J’ai participé aussi à des stages de survie pour me sentir à l’aise et confiante lors des bivouacs, apprendre à construire un abris, gérer la question de l’eau, apprendre les nœuds, l’orientation.
La question de la nourriture était la suite évidente. Je me suis donc inscrite à un stage sur les salades sauvages de 2 jours.
E :QUELLE A ÉTÉ TA DÉMARCHE POUR DEVENIR AUTONOME DANS LA RECONNAISSANCE DES PLANTES ET ÊTRE SURE DE NE PAS TE TROMPER ?<