Crackers aux feuilles de tilleul et aux racines d'asphodèle
Dans ce post je vais vous parler d'une nouvelle recette que j'ai expérimenté cet automne et qui m'a ravie pour plusieurs raisons....
Le vin de Prunelle (Prunus spinosa)
Si vous l'avez goutée telle quelle, je vois d'ici votre grimace! La prunelle fait plisser les yeux, retirer la langue et ouvrir la bouche...
Avancer dans la connaissance des Herbes Folles
Le mois dernier je vous ai raconté les débuts de ma rencontre avec les plantes et de mon apprentissage. Ce mois-ci je vais vous partager...
Parcourir et évoluer sur le chemin des Herbes Folles
Comment je suis devenue autonome dans la reconnaissance et l'usage des plantes et comment j'en ai fait mon métier Voilà déjà 10 ans que...
PANCAKES SANS GLUTEN AU JUS DE NOPAL
Quand le manque nous rend créatifs... Dimanche matin. Mes ados dorment tard et j'ai le temps de leur préparer un bon petit déjeuner. J'ai...
FAIRE SES PROPRES FIGUES SECHEES
Comment faire ses propres figues séchées et ainsi profiter de l'abondance de la Nature même en hiver? Dans cet article je vous dévoile m
Mauve comestible, mauve médicinale
La mauve, plante riche en mucilages, nous rend service autant en cuisine que pour notre santé